Главное в настольных играх – компания!

Современные родители стремятся как можно раньше развить у любимого чада самостоятельность. Навыки самообслуживания, раздельный сон, обучение чтению и письму – период их старта бьет все возможные рекорды.

Однако существует сфера, пренебрегать которой нельзя, и именно ее стоит развивать первостепенно. Именно эмоции, чувства и психологические привязанности определяют не только дальнейшее когнитивное развитие, но и служат фундаментом для формирования картины мира маленького человечка. А какая деятельность является в детском возрасте определяющей? Правильно – игра! И задача родителей – научить играть правильно и научить играть вместе. Что это даст на выходе? Давайте разбираться.

Импринтинг

Волшебное слово, которое у большинства мам ассоциируется с первыми часами жизни малыша. По сути – это запечатление в сознании ребенка ярких образов, которые в дальнейшем нужны для формирования эмоциональных связей и копирования поведения. Однако учеными доказано, что у человеческих детей (животным импринтинг тоже знаком) данный эффект длится гораздо дольше – активно до 3х лет, и менее выражено – в дошкольном возрасте.


Играя с малышом, вы оставляете в его памяти яркий след, целую палитру эмоций и реакций, нужных для полноценной жизни. И именно в ходе игры самые маленькие не только общаются, но и знания приобретают.

Предложите крошке обучающие наборы из серии «Маленькая академия». Изучайте вместе противоположности, фигуры, цифры, искренне радуйтесь и хвалите малыша. Результат себя ждать не заставит!

Во время таких занятий формируются стойкие эмоциональные связи, чувство базового доверия и безопасности. Именно с них зарождается гармоничная личность.

Расширение горизонтов

Сам по себе процесс складывания разрозненных пазл-фрагментов в целостную картинку – это интеллектуальная работа. Тут нужно подключать мышление, обрабатывать визуальную информацию, задействовать логику и память. Однако родителю под силу оживить данный процесс, дополнив игру интересными фактами, новыми сведениями или просто увлекательным диалогом.


Такой приём действует с малышами любого возраста. Чем старше ребенок и чем сложнее вы предложите задание, тем больше тем для разговора возникнет. К примеру, собирая с двухлетним карапузом двухэлементные пазлы "Сафари" вы можете делиться знаниями о ранее не известных ему животных, и общей информацией об их повадках, привычках и среде обитания.

Собирая вместе пазл-гигант "Океан", расскажите о подводных обитателях, а с пазлом-гигантом "Червячки" малыш узнает, как насекомые приносят пользу, кто носит дом с собой и с кем происходят чудесные метаморфозы. С вашим небольшим дополнением любая настольная игра приведет детку в восторг!

Командные навыки и эмпатия

Влияние совместного досуга на успешность социализации давно доказана. Играя вместе, карапузы учатся быть частью коллектива, привыкают к собственной социальной роли и необходимости выполнения правил, общих для всех.

Для таких тренировок лучшим образом подходит лото и домино. В качестве игрового дебюта подойдут CzuCzu лото "Животные" , домино-пазлы CzuCzu и домино "Сафари". Игральные карточки и фишки изготовлены из ламинированного картона, их запаса прочности хватит на десятки или даже сотни веселых соревнований. А яркие цвета и симпатичная графика сделают эти наборы любимым досугом ребенка на долгое время.


Однако в подобных играх чувство коллективизма – не единственный бонус. В процессе общего развлечения кроха учится эмпатии – принятию чувств другого человека, сопереживанию и терпению.

Безусловно, в настольных играх победа важна, но любовь и поддержка близкого намного ценнее. Чем раньше малыш это осознает, тем крепче будут ваши отношения.

Мы знаем, что на ребенке вы не экономите и стараетесь дать всё самое лучшее, но важнее любых покупок – полноценное общение, живой интерес и ваша искренность. Именно они станут лучшим подарком и ценнейшей инвестицией.

  • Главное в настольных играх – компания!

Рекомендуемые товары

Пазл-гигант "Океан"

Пазл-гигант "Океан"

Действительно ли кит такой большой? Кто дружит с осьминогом? Какой конёк живет в океане?...

360.00грн.

Пазл-гигант "Червячки"

Пазл-гигант "Червячки"

Кто жужжит в траве? Есть ли у божьей коровки точечки? Где живет улитка? Встречайте тайны луга...

399.00грн. 495.00грн.

Пазл "Карта мира. Животные"

Пазл "Карта мира. Животные"

Поднять паруса! Держим курс на приключения!В каждом уголке мира вас ждут новые встречи....

405.00грн.

Пазл-гигант с окошками

Пазл-гигант с окошками

В большом пазле с окошками есть все, что нравится детям: веселые животные, крупные и прочные...

495.00грн.