Как использовать контрастные карточки?

Вы знаете, как видит новорожденный?

Ребенок видит мир так, как если бы перед ним было запотевшее стекло: все в серых тонах, единственными распознаваемыми цветами является белый и черный.

Границы поля зрения новорожденного значительно уже, чем у взрослых. Он как будто смотрит сквозь замочную скважину, эта особенность защищает глаза от избыточного стимулирования; ребенок перемещает взгляд, пока не встретит глазами четкий контраст.

Глазные мышцы новорожденного очень слабы, поэтому объекты лучше видно на расстоянии около 20-25 см от переносицы (на таком же расстоянии находится от малыша лицо мамы, которая держит его на руках).

Как использовать контрастные карточки?

  • Перемещайте карточку перед глазами ребенка сверху вниз, справа налево, Приближайте и отдаляйте карточку, движение должно быть медленным и плавным. Таким образом вы развиваете способность малыша следить глазами за объектом и, следовательно, тренируете концентрацию, внимание и силу глазных мышц;
  • Показывайте ребенку карточки с близкого расстояния, предпочтительно около 25 см.;
  • Разместите карту в кроватке, коляске или на мобиле, желательно слева или справа, а не над головой лежащего младенца;
  • Расскажите ребенку о том, что изображено на карточке или придумайте короткий рассказ, иллюстрированный карточками. Общение с вашим ребенком строит связь между вами;
  • Когда ребенок начинает тянуться к объектам ручками, дайте ему карточку поиграть, а затем спрячьте ее перед ним и помогите найти.

Вариантов игры много, они ограничены только воображением родителя и ребенка.

Почему необходимо поддерживать развитие мозга ребенка?

Ребенок появляется на свет примерно с 200 миллиардами нервных клеток, на протяжении жизни количество этих клеток уменьшается вдвое, но увеличивается количество связей между ними; основные связи в мозге человека формируются в раннем возрасте, поэтому с помощью соответствующих действий мы можем поддерживать развитие нервной системы ребенка уже вскоре после рождения.

Процесс формирования связей между клетками можно активизировать путем предоставления ребенку соответствующего сенсорного и визуального стимулирования, поэтому занятия с контрастными картами оказывает благотворное влияние на развивающийся мозг.

Контрастные карты предназначены для родителей, которые хотят ответственно помогать своим малышам в развитии.

Рекомендуемые товары

Контрастная книжечка "Как интересно!"

Контрастная книжечка "Как интересно!"

Контрастная книжечка «Как интересно» создана специально для родителей, которые хотят...

110.00грн.

Контрастная книжечка "Мои первые картинки"

Контрастная книжечка "Мои первые картинки"

Около 90% всей информации о мире мы получаем благодаря визуальному восприятию. Именно...

110.00грн.

Контрастные карточки "Как я вижу"

Контрастные карточки "Как я вижу"

Не бывает слишком рано, чтоб заниматься развитием любимого крохи! С контрастными карточками...

315.00грн.


Мои первые пазлы © 2019