Нужен ли вам дома пазл-гигант?

Как часто, выбирая новую игрушку для любимого чада, мы подмечаем, что в нашем детстве такого не было? И ведь это здорово! С появлением детей мы и сами окунаемся в детство, и заново открываем для себя все его прелести.

Многие удивятся, но пазлы тоже попали в разряд «игрушечных» новшеств. Чего только не придумали: объемные пазлы с 3D-эффектом, пазлы с переливами и коврики-пазлы. Однако наша любимая новинка – гигантские пазлы. Это огромная новинка в мире головоломок, которую нельзя пропустить!

Пазлы большого формата действительно впечатляют. Складывая детали, малыш получает не просто картинку, а целое полотно и игровое поле. Герои тут как будто оживают, и увлекают кроху в интереснейшее путешествие.


Не сомневайтесь: даже если в вашей семье есть маленький фанат головоломок, который уже и с закрытыми глазами умеет собирать картинки, гигантские пазлы он точно оценит.

Во-первых, потому что они реально крутые и очень красивые. Зверушки или любимые мультяшные герои вовсе не такие, как в книжках. Персонажи выглядят очень реалистично. Можно и шерстку у котенка хорошо рассмотреть, и сосчитать перышки у совы, и всех персонажей поочередно назвать и обсудить с мамой, папой или старшими детками.


Во-вторых, потому что большие пазлы всегда интересные. Именно за счет своего размера головоломки наполнены множеством деталей. На таких иллюстрациях всегда полно персонажей, действий и красок. Пазлы XXL – это зачастую и пазлы-гляделки в одном флаконе. На рассматривание картинки у некоторых малышей уходит 10, 20 и даже 30 минут. И от них двойная польза: и ребенок занят, и мама успеет обед приготовить!


В-третьих, собирать большие пазлы удобно. Особенно для новичков. Не все детки начинают собирать пазлы с пеленок. Многих карапузов родители знакомят с первыми наборами после двух лет. К этому возрасту маленькие гении могут быть достаточно внимательны, чтобы собрать детализированную картинку. А вот непривычным пальчикам будет проще собирать именно крупные фрагменты. Они и в ручках проще уместятся, и легко стыкуются между собой, и результат себя ждать не заставит.


В-четвертых, крупные пазлы практически не убиваемые. Такие крупные детали обычно изготавливают из особо плотного многослойного картона. Края пазл-фрагментов не расслаиваются и отлично держат форму. Набор с гигантскими пазлами переживет множество тренировок, да еще и по наследству сможет перейти.


Конечно, пазлы-гиганты нравятся не только деткам, но и их родителям. Такая масштабная игра предполагает еще и определенную двигательную активность. Это не то, что с маленькими пазлами – сиди и собирай. Тут надо действовать постепенно. Чтобы оценить правильность «сборки» и хода своих мыслей, крохе нужно будет отодвигаться, оценивать картинку, возможно, смотреть на нее с разных сторон.

Такие упражнения не только формируют навыки координации. Маленькие грамотеи тренируют пространственное мышление, а еще учатся оценивать предметы на расстоянии.

Кроме того, огромные пазлы – это еще и отличный «тренажер» детской фантазии. Вот, например, пазл XXL «Жители дерева» от польского бренда Kapitan nauka. Только посмотрите, сколько разных зверушек ждут малыша! Собрать этот пазл – как очутиться в волшебном лесу. Здесь и пчелки танцуют вальс, и хитрая лиса следит за зайчатами, и белочка готовит запасы на зиму. Мы любим этот пазл-гигант за волшебные цвета и необыкновенных лесных обитателей, с которыми так приятно мечтать!


Вы можете придумать уйму сказок по мотивам гигантских пазлов, и долгими холодными вечерами фантазировать всей семьей. Пазлы-гиганты станут отличным подарком на день рождения или на любой другой праздник. Порадуйте кроху, и сами наслаждайтесь этой увлекательной игрой!

  • Нужен ли вам дома пазл-гигант?

Рекомендуемые товары

Пазл-гигант "Ферма"

Пазл-гигант "Ферма"

Огромное удовольствие для юных любителей пазлов! Если ваш маленький гений уже освоил...

495.00грн.


Мои первые пазлы © 2019