Обучающие пазлы - "Маленькая академия".

Пазлы – не только веселая, но и познавательная игра. С помощью красочных карточек родители смогут легко и ненавязчиво привить крохе определенные навыки и дать базовые знания обо всем на свете. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать и использовать учебные пазлы и как не превратить игру в нудную зубрежку.

Как и самые обычные «традиционные» головоломки, образовательные пазлы нужно собирать. Однако для верного решения крохе понадобятся знания. В игровой форме рассказывайте малышу о цветах, цифрах и буквах. Изучайте животных или растения.

Главный компонент для игры с обучающими пазлами – это внимательные родители, которые в доступной форме дают малышу информацию, и с помощью игр эту информацию закрепляют.

У обучающих пазлов масса достоинств:

  • знакомят малыша с азами научных понятий и закономерностей. Даже в возрасте двух лет кроха с легкостью начнет запоминать первые буквы, освоит простой счет, и выучит несколько базовых геометрических фигур.
  • Развивают логику и пространственное мышление. Над такими пазлами крохе нужно подумать. Карточки разработаны по принципу построения аналогий: берем элемент, изучаем его – знакомимся с картинкой – ищем соответствующий фрагмент в дополнение.

На первых порах объясните ребенку суть игры, и самостоятельно выполните одно из заданий. Комментируйте свои действия, объясняйте, что ищете, и почему.

Широкий выбор обучающих пазлов предлагает польский производитель CzuCzu в серии «Маленькая академия».

Набор «Формы» не только обучает основным геометрическим фигурам, но и стимулирует образное мышление.


С пазлами «Маленькая академия. Циферки» ребенок сможет легко освоить устный счет, запомнит цифры и научится присваивать предметам очередность.


Набор «Маленькая академия. Цвета» не только расскажет крохе о цветовой палитре, но и научит видеть цвета в окружающих предметах, различать их и классифицировать.


Набор CzuCzu «Противоположности» научит маленького человечка группировать предметы по признакам, наблюдать и замечать главное. Не подгоняйте малыша, дайте ему время подумать и внимательно осмотреть красочные иллюстрации. В комплект входят 10 двухэлементных пазлов – идеальное количество для знакомства с логическими задачками.

Повышают самооценку и дарят крохе радость первых самостоятельных успехов.


Наборы обучающих пазлов разработаны с учетом возрастных и психических особенностей малыша. Размеры пазл-фрагментов и содержание заданий будут крохам посильны, а по мере их взросления – усложнятся.

Набор CzuCzu «Животные» предназначены для маленьких умников от полутора лет. Забавные картинки птиц, рыб и насекомых расскажут о мире природы, и к тому же – скоординируют движения крохотных пальчиков.


Еще один приятный бонус к обучающим пазлам CzuCzu «Маленькая академия» - красочная книжка-раскраска в каждом наборе. С ней кроха не только научится правильно держать карандаш, но и подготовит маленькие ручки к письму. Главное – позволяйте крохе рисовать обеими руками, если он того хочет. Так тренируются оба полушария мозга, а значит – малыш будет развит всесторонне!


Безусловно – не пазлами едиными. Чтобы от учебных пазлов был толк, и игра была малышу в радость, стоит уделять малышу больше внимания. Описывайте цвета на примерах любимых игрушек крохи, на детской площадке вместе находите различные формы и фигуры. В зоопарке малышу будет интересно увидеть «вживую» книжных персонажей, а на бабушкиной грядке – как растут любимые фрукты и овощи.


Выбирайте пазлы проверенных производителей. Для малышей идеально подойдут наборы из плотного ламинированного картона – такие порадуют глаз, и собирать их удобно и приятно.

Больше общайтесь с крохой, придумывайте игры и совместные занятия. И тогда любое обучение пройдет с пользой и в удовольствие.

  • Обучающие пазлы - "Маленькая академия".

Рекомендуемые товары

Маленькая академия. Цвета

Маленькая академия. Цвета

Раскрасьте мир вместе с малышом! Цветовое восприятие – неотъемлемый показатель и этап...

210.00грн.

Маленькая академия. Циферки

Маленькая академия. Циферки

Изучать цифры – просто и весело. Играем и развиваемся с пазлами «Маленькая академия....

210.00грн.

Маленькая академия. Противоположности

Маленькая академия. Противоположности

По мере взросления малыша его знания не только приумножаются, но и углубляются. Теперь...

210.00грн.


Мои первые пазлы © 2019