Пазлы-виммельбухи - беспроигрышный вариант!

Согласитесь, не каждая современная игрушка выдерживает проверку любящими родителями и их гениальными детьми. Особенно – игрушка развивающая. Ведь мы стремимся дать детям всё самое лучшее, и игрушки выбираем соответствующие.


Пазлы, однако, вариант беспроигрышный. Эта универсальная головоломка идет в ногу со временем, и развивается вместе с нашими маленькими умниками. Новинка в мире этих чудесных головоломок – пазлы-виммельбухи. Пазлы, придуманные по мотивам так полюбившихся книжек-гляделок, вызывают настоящий восторг у ребятишек! В чем их изюминка и польза? Попробуем разобраться.

Виммельбух - пазл – это не просто статичная иллюстрация, это целый мир с живыми и яркими персонажами, чья история совершенно непредсказуема. Пазлы наполнены множеством мелких деталей, из-за чего собрать целую картинку становится вдвойне сложно и интересно.


Помните, мы всегда говорим о том, что пазл нужно не только складывать, но и проговаривать вместе с ребенком? Да, благодаря описанию картинок и сочинению разных историй тренируется воображение и образное мышление. Но как быть, если вечером вымотанной маме уже и обычные разговоры даются с трудом, не то, что сочинение сказок?

Вот именно в таком случае пазлы-гляделки и пригодятся. Героев на таких иллюстрациях всегда много, и они все заняты разными делами. Можно даже ничего не выдумывать – просто вместе описывайте сложенную картинку или ее отдельные фрагменты.

Кстати, виммельбух-пазлы станут отличным вариантом игры малыша и с уставшим после работы папой. Пусть вместе собирают пазл, обсуждают его героев и делятся новостями за день. Так вы убьете сразу нескольких зайцев: и обеспечите спокойные игры перед сном, и выиграете немного времени для себя, и подарите малютке бесценные минуты общения с папой.


Сложенный пазл-виммельбух может стать игровым полем для забавной игры «я смотрю». Для начала игры придумайте задание, дайте малышу пример и попросите отгадать задание.

Если вы вместе с малышом собираете пазл CzuCzu «Сафари», опишите его так: «Я смотрю, и вижу кого-то с длинным хоботом» или «Я смотрю, и вижу кого-то с панцирем на спинке. Кто это?».


Вся суть игры заключается в том, что ваш подросший умник не только учится описывать картинки, но и старается замечать детали, выделять существенные признаки. Наша дочь примерно с 2х лет и 8 месяцев поняла принцип игры и сама загадывала нам загадки. Представьте, сколько подарите крохе веселья и позитива от того, что он смог поменяться с вами местами! И если раньше только мама и папа были в роли ведущего или учителя, то теперь малыш с радостью примет эту роль на себя. И даже не будет подозревать, что учится в данный момент именно он.

Пазлы-виммельбухи станут незаменимыми «обучалками» по многим причинам:

  • С этими головоломками юные грамотеи запоминают новые слова и их значения. Во время складывания картинки у детки наверняка возникнут вопросы о названиях животных, персонажах или их действиях. Охотно отвечайте крохе, так игра станет еще интереснее.
  • Виммель-пазлы тренируют образную и мышечную память. Когда малыш разглядывает картинку, постепенно он запоминает ее фрагменты и мелкие детали. Мы заметили, что у каждого карапуза свои любимцы и предпочтения. Например, на пазлах CzuCzu «Ферма» одному крохе нравится рассматривать свинку-грязнулю, а другой раз за разом подмечает уточку с утятами.
  • Пазлы-гляделки формируют художественный вкус и развивают эстетическое восприятие. Это пазлы, прежде всего, красивые, красочные и, конечно, качественные.

Собирать такую иллюстрацию – одно удовольствие!


О пользе и положительных эффектах пазлов лишний раз говорить не приходится. Но предела совершенству действительно нет. С пазлами-виммельбухами вы откроете для себя и малыша новую страницу замечательных головоломок. Очень скоро вы поймете, что и сами не прочь снова собрать картинку. Потому что пазлы-гляделки увлекают даже взрослых.

  • Пазлы-виммельбухи - беспроигрышный вариант!

Мои первые пазлы © 2019