Почему мы любим наборы для творчества?

Вы уже наслаждались живописью малыша на обоях? Оттирали мебель от «художеств»? Или ваш кроха дополнял скучные папины документы новыми орнаментами и узорами?

Что ж, ребенок растёт! Теперь детская комната больше напоминает мастерскую или креативную лабораторию: испытываются разные конструкторы, привычным игрушкам примеряются новые роли, всё чаще в дело идут карандаши и краски.


Да, творческая энергия карапузов просто не знает границ! И с каждым днем взросления детская фантазия становится всё ярче, а креатива – всё больше. И это не удивительно: кругозор ребенка расширился, знаний о мире значительно прибавилось, да и пальчики стали более послушными. Именно сейчас наступает время направить творческий потенциал в правильное русло, и подобрать качественные наборы для рисования и письма!

У родителей возникает привычный вопрос: что выбрать? Большинство креативных наборов имеет общий недостаток – всё созидание заканчивается, едва начавшись. Распаковали набор – вырезали-наклеили/ собрали-слепили, и всё. Да, результат получен, и «шедевр» обязательно займет своё почетное место, но радость от процесса, как и от результата, быстро улетучивается.

С «рисовалками» дела обстоят еще хуже: привычные раскраски быстро расходуются, тренироваться с прописями – скучно, да и материалы в наборе часто не лучшего качества.

Но мы знаем решение! Новинка от наших любимых польских друзей CZUCZUкарточки серии «Рисуем-стираем» уже покорила множество юных творцов по всему миру, и мы спешим поделиться этой находкой с вами.


Сами оцените, сколько у них достоинств:

  • карточек в наборах много, и они все разнообразные. В комплекте есть 64 иллюстрации. На каждой картинке содержится небольшое задание, для выполнения которого крохе нужно закончить иллюстрацию, либо создать новую картинку с помощью подсказок.

    Вот например, карточки «Принцессы». В них есть всё, что так любят юные леди: украшения и бальные наряды, множество милых девичьих штучек, и, конечно, сказочные королевны.


    Выполняя задания, маленькие художницы даже не догадаются, как полезно они проводят время. Развивающий набор тренирует концентрацию и внимание, развивает логику и усидчивость.

  • с карточками можно заниматься бесконечно! В наборах серии «Рисуем-стираем» есть специальная ткань, которая с легкостью сотрет следы «художеств».


    Все наборы в серии содержат задания разной сложности. К примеру, если в наборе «Животные» не получилось с первого раза пройти лабиринт, или нарисовать зверушку – не беда. Неудавшееся творчество можно с легкостью удалить и не переживать за испорченный рисунок.

  • в легкой игровой форме малыш готовит руку к письму, осваивает правильный захват карандаша, развивает мелкую моторику.


    Когда детки осваивают цифры, они начинают пересчитывать буквально всё, что видят. Любая прогулка или поездка превращается в веселую арифметику. Набор CZUCZU рисую-стираю «Знаю цифры» как раз пригодится юным счетоводам! С помощью ярких карточек ребенок не только повторяет цифры, но и учится соединять по точкам, прорисовывать линии по пунктирам и рисовать по образцам. Детская кисть потихоньку привыкает к подвижности и правильной «работе».

Не стоит переживать, что обучать трехлетних ребятишек письму – слишком рано. О каллиграфии ведь никто и не говорит. Главное в таких занятиях – удовольствие от процесса и радость от собственных успехов!


Дошколятам очень важно чувство сопричастности: общему семейному делу, «взрослым» привычкам, и, конечно, результатам такого чудесного творческого процесса. Пусть даже не все картинки будут освоены самостоятельно (как минимум на первых порах ваша помощь обязательно понадобится), зато понимание собственного потенциала вдохновит малыша на достижения в других сферах.


Человечку важна каждая его маленькая победа, будь то первая написанная буква, спортивное достижение или «освоенные» шнурки и пуговицы. Вдохновляйте дочек и сыночков правильными словами и поступками, ну а наборы CZUCZU «Рисуем-стираем» - еще один бонус в вашу родительскую копилочку.

  • Почему мы любим наборы для творчества?

Мои первые пазлы © 2019