Польза некреативных игрушек, то есть пазлов.

Креативность — ключевое слово, открывающее кошельки родителей, которые заботятся о благополучии ребенка. Так, по крайней мере, кажется производителям, которые предпочитают все игрушки называть творческими (креативными).

В то же время, творчество предусматривает возможность создавать что-то новое, оригинальное, остроумное, и отождествляется с работой. Креативность требуют от нас на работе и в школе, поэтому не удивительно, что производители заинтересованы в производстве творческих игрушек.

Чтобы было ясно, мы не возражаем против творчества или творческих игрушек, наоборот. Игрушки, которые помогают развить творческие способности, креативность, инновационность и нетрадиционное мышление действительно фантастические. Но такие игрушки не так легко найти, потому что большинство продуктов, несущих это название, с творчеством не имеют ничего общего.

Пазлы — это игрушки, которые нельзя назвать творческим. Точная картинка, одно правильное положение, заранее готовое решение — все это никак не связано с творчеством. И, тем не менее, детям полезно складывать пазлы. Почему? Человек живет не только творчеством. Есть и другие сферы человеческой деятельности, где совершенствование является очень важным и полезным.

Пазлы:

  • учат терпению и точности,
  • улучшают координацию рук и глаз,
  • тренируют ловкость и мелкую моторику,
  • учат визуальному анализу и синтезу,
  • необходимым для обучения чтению,
  • тренируют мозг,
  • улучшают концентрацию,
  • тренируют логическое мышление,
  • позволяют отлично провести время,
  • позволяют ребенку почувствовать вкус успеха.

Пазлы бывают многих разновидностей и могут быть изготовлены из различных материалов. Вы можете купить пазлы для складывания на столе или на полу. Самые простые головоломки из двух элементов, чемпионами являются наборы, состоящие из нескольких тысяч элементов. Иллюстрации могут представлять собой любимый персонаж из книги или мультфильма, любимых животных, транспортные средства или принцесс. Заслуживают внимания образовательные пазлы, показывающие, как устроен мир или помогающие в обучении счету.

Вот некоторые интересные наборы пазлов:

КУ-КУ! Сафари

Пазлы, состоящие из двух элементов, на одном изображен фрагмент животного, на втором — животное полностью, нужно соединить правильные пары. Возраст 2+ Купить пазл Сафари


Маленькая академия. Противоположности

Двухэлементные пазлы, позволяющие выучить и закрепить такие понятия, как веселый-грустный, мокрый-сухой, длинный-короткий, много-мало и так далее. Возраст 2+ Купить Маленькую академию


Пазл Складываю и рассказываю "Лодочки"

Ребенку нужно выстроить лодочки в порядке от 1 до 10, ориентируясь на количество животных и цифры, указанные на каждой лодочке. Возраст 2-3 года Купить пазл "Лодочки"


Пазл с поиском предметов "Сад"

Игра состоит из двух этапов: собрать пазл, а затем искать на картинке предметы, изображенные по краям пазла. Возраст 3+ Купить пазл-игра "Сад"


Виммельпазл "Городок"

Этот пазл создан в лучших традициях виммельбухов. Собрав картинку, можно рассказывать  истории о многочисленных персонажах пазла. Возраст 5+ Купить виммельпазл "Городок"

Похожие статьи

Просто про пазлы и немного про нас.

Просто про пазлы и немного про нас.

Пазлы – наше всё. Если у Верочки пропадет 99% ее игрушек, она этого не заметит, но если пропадут её пазлы – очень скоро заметят все.

Смотри, малыш, это пазлы.

Смотри, малыш, это пазлы.

Значение пазлов в развитии ребенка сложно переоценить. Эта универсальная головоломка – не просто отличная игра и повод для совместного досуга.

Рекомендуемые товары

Пазл с поиском предметов "Сад"

Пазл с поиском предметов "Сад"

Сад скрывает массу сюрпризов! И каждый ребенок найдет в нем что-то интересное. Головоломка...

360.00грн.

Виммельпазл Городок

Виммельпазл Городок

Отправьтесь в увлекательное путешествие с самым красочным виммельпазлом «Городок»!Перед...

405.00грн.

Пазл Складываю и рассказываю "Лодочки"

Пазл Складываю и рассказываю "Лодочки"

Один читающий морж, два медведя с послеобеденной чашкой чая, три любопытных енота ... А...

270.00грн.

Маленькая академия. Противоположности

Маленькая академия. Противоположности

По мере взросления малыша его знания не только приумножаются, но и углубляются. Теперь...

210.00грн.


Мои первые пазлы © 2019