Просто про пазлы и немного про нас.

Пазлы – наше всё. Если у Верочки пропадет 99% ее игрушек, она этого не заметит, но если пропадут её пазлы – очень скоро заметят все.

И как педагог, и как мама я могу говорить о пазлах часами. Потому что это универсальная игра, и собирать детские пазлы я люблю не меньше своего ребенка. Только вот у нее часто получается намного лучше :)


Что нам дают пазлы?

  • пазлы развивают мелкую моторику, усидчивость и терпение. Чем старше становится ребенок, тем сложнее будет задача и больше будет собранная картинка.
  • ребенок учится вырабатывать тактику и стратегию. Это только на первый взгляд всё просто, я тоже вначале так думала. Но даже в больших пазлах (на 35 и 50 частей) Вера совершенно не случайно достаёт фрагменты, она оценивает уже собранную часть и только потом ищет деталь. И рисунок на коробке, кстати, не использует.
  • пазлы учат фантазии и пространственному мышлению. У меня вот со вторым вообще туго, поэтому я почти не подсказываю – всё равно неправильно выйдет :)
  • пазлы – это совместная игра и радость от полученного результата. Здорово, когда даже двухлетний малыш осознает свою победу и верит в свои силы. Вы можете просто присутствовать или помогать – по ситуации.
  • пазлы учат самостоятельности (при грамотной организации). Главный промах, который я встречала на занятиях – педагог или мама спешат указать ребенку на ошибку и срочно поставить фрагмент на «правильное» место. Пусть малыш сам оценит и сопоставит результат! Ребенок намного умнее, чем вы думаете, не сомневайтесь в этом.
  • пазлы – мобильная игра. Возьмите новый набор в путешествие, дорога пройдет куда быстрее. Только брать стоит крупные пазлы, чтобы весь самолет или вагон не искал крошечное ушко свинки Пеппы – не все могут оценить.
  • ребенок, увлеченный пазлами – это верный путь к сваренному обеду и довольной маме, я подтверждаю.

Большинство пазлов рассчитано на возраст 3+, однако пробовать можно намного раньше. Свои первые пазлы на 3, 4 и 5 деталей Вера собрала где-то в 1 год и 9 месяцев, и это абсолютно нормально.

Есть специальные линейки пазлов для малышей, они красочные, яркие и выполнены из плотного картона.


Кто еще не знает, познакомьтесь с интернет-магазином "Мои первые пазлы". На мой взгляд, здесь собрана просто замечательная коллекция малышковых пазлов на разный возраст и кошелек. Есть даже черно-белые пазлы для годовасиков (или даже младше), с учетом особенностей их восприятия. Есть также Мемори и гигантские пазлы – это вообще новая верочкина любовь. Мы получили в подарок набор Czu Czu «Червячки», они отличного качества и не так просты для ребенка, как могут показаться.

Еще из собственного опыта. Пазлы можно хранить в пакетах с защелками – так они займут меньше места, и будет проще найти все «кусочки». А еще обращайте внимание на оборотную часть фрагментов – пусть ребенок ориентируется по цвету или рисунку (как на моем фото), когда будет убирать пазлы или искать недостающий фрагмент.


Пазлы – отличный подарок и классная игра. Наслаждаемся вместе)))

Автор: Дарья Бородина

Похожие статьи

ПАЗЛЫ — почему они так важны?

ПАЗЛЫ — почему они так важны?

Как выбрать хорошую игрушку для ребенка?

Этот вопрос часто задают себе родители. Конкуренция высока, но, несмотря на это, дети будут счастливы получить... пазлы. Пазлы являются одной из старейших обучающих игр, созданных для детей, популярность головоломки по-прежнему остается высокой.

Польза некреативных игрушек, то есть пазлов.

Польза некреативных игрушек, то есть пазлов.

Креативность — ключевое слово, открывающее кошельки родителей, которые заботятся о благополучии ребенка.

Рекомендуемые товары

Собираем Червячков

Собираем Червячков

Жжжжж! Жжжж! Кто жужжит? Маленькие насекомые играют на лугу. Соберите известных насекомых...

180.00грн.

Пазл-гигант "Ферма"

Пазл-гигант "Ферма"

Огромное удовольствие для юных любителей пазлов! Если ваш маленький гений уже освоил...

495.00грн.

Лото "Мир"

Лото "Мир"

Игра зовёт в кругосветное путешествие – от морских глубин, до самого космоса!Детское лото...

270.00грн.

Теги: #моипервыепазлы


Мои первые пазлы © 2019