Зачем нужны пазлы с окошками?

Пазлы, как и любые другие головоломки, имеют вариации. Если классические наборы крохе поддаются трудно, или вы просто хотите разнообразить его игры и досуг, на помощь придут пазлы с окошками. На первый взгляд эти простые карточки и незамысловатые задания таят в себе множество педагогических эффектов и помогут крохе узнать много нового, важного и интересного о нашем мире.


С помощью пазлов с окошками «Животные» от польского бренда CzuCzu ваш кроха получит массу новой и, безусловно, нужной информации:

  • такие пазлы учат пониманию части предмета и целого. Когда помогаете искать нужный элемент, объясняйте, что детки – неотъемлемая часть родителей и всей семьи в целом. Счастье семьи без детей невозможно, и поэтому так важно верно собрать все пары родителей и малышей.
  • вместе с «дырявыми» пазлами кроха учит геометрические фигуры. Параллельно с тем, как складываете картинки, объясняйте малышу, что карточки с мамами-животными – квадратной формы, а маленькие карточки – круглые. С вашей помощью и помощью нашего набора пазлов дочка или сынок научится замечать детали и формы предметов. Со временем определение геометрических фигур всех окружающих предметов станет увлекательным каждодневным занятием.
  • пазлы с окошками стимулируют осознание пустого и полного предмета. Комментируйте процесс игры: пока мы ищем малыша, животик мамы пустой (так же, как и пусто отверстие карточки), но вот малыш нашелся, теперь мы заполним карточку, и животик станет полным!
  • как и любые другие пазлы, карточки с окошками способствуют развитию мелкой моторики рук. Пока кроха пытается вставить на место маленькие элементы, он вырабатывает сноровку и практикует правильный захват предметов, который так важен в повседневной жизни и дальнейшей учебе.

Для деток постарше двухэлементные пазлы с окошками CzuCzu «Животные» подойдут в качестве групповой игры. Маленькие друзья с удовольствием обмениваются картинками, и вместе объединяют малышей с родителями. Все пазлы CzuCzu выполнены из экологичного плотного ламинированного картона. Карточки удобно держать даже маленькими ручками, они гладкие и приятные на ощупь. Кроме того, пазлы крепкие и «выносливые»: даже спустя время картон не слоится и отлично держит форму.


Когда мы тестировали пазлы, то предложили их собрать детям разных возрастов, среди которых были и дошколята. Наш опыт показал, что более взрослые дети (а это могут быть братики или сестрички) с удовольствием помогают крохам справляться с заданиями, сами ищут подходящий элемент или тихонечко кладут его рядом с малышом (если кроха уже проявляет характер и на всё заявляет «Я сам!»).


Поощряя общение и совместный досуг старших и младших, вы развиваете в детях взаимопомощь и эмпатию. А ведь навыки социализации важны не меньше, чем развитая память или моторика!

Вы также можете устроить веселую викторину для детской компании. Раздайте маленьким игрокам равное количество карточек и предложите на скорость заполнить все окошки.

Деткам до 3х лет не стоит устанавливать временные рамки. Пусть победителем станет тот, кто справится с заданием первым. С помощью таких простых конкурсов вырабатывается быстрота реакции, активно «включается» логика и мышление. Хвалить и поощрять нужно всех участников, особенно – самых маленьких!


Безусловно, главный фактор в развитии малыша – это любовь и внимание родителей. Ведь ни одна методика или игра не будут «работать» без усилий взрослых. Ну а пазлы с окошками «Животные» станут идеальным помощником в такой важной и приятной миссии.

Рекомендуемые товары

Найди пару. Животные

Найди пару. Животные

Голову нашли? Ищем ноги! Двойные пазлы «Найди пару. Животные» от польского бренда CzuCzu -...

180.00грн.

Пазл Складываю и рассказываю "Лодочки"

Пазл Складываю и рассказываю "Лодочки"

Один читающий морж, два медведя с послеобеденной чашкой чая, три любопытных енота ... А...

270.00грн.

Пазлы с окошками "Животные"

Пазлы с окошками "Животные"

Кто там прячется в животике? Играйте вместе и соединяйте мам с малышами! Сейчас ваш ребенок...

315.00грн.


Мои первые пазлы © 2019